칭다오 특색 만두 집을 찾아라 |
칭다오따칭화쟈오즈(青岛大清花饺子) 다양한 만두가 있으며 만두속도 수십 가지이다. 특색만두 : 소고기만두, 토마토만두
좡좡수이쟈오(莊庄水饺) 청도 사람이라면 누구나 알고 있는 만두집이다. 얇은 껍질에 꽉 찬 왕새우 속이 특징으로 어머니 손맛을 연상케 한다. 특색만두 : 배추새우만두와 부추새우만두
언순관탕수이쟈오(恩顺灌汤水饺) 씹었을 때 입 속을 감도는 만두육즙이 일품이며 신선하고 느끼함이 없다. 특색만두 : 조기만두
따냥수이쟈오(大娘水饺) 특색만두 : 돼지고기배추만두
산허위엔수이쟈오(三合园水饺) 부추가 삼치의 비린내를 없애 주어 맛이 신선하며 주 재료인 삼치가 계절을 타기 때문에 가격이 약간 비싼 편이지만 칭다오사람들이 즐겨 먹는 만두이다. 특색만두 : 삼치만두(鲅鱼水饺), 밑반찬으로 미역무침 강추
파얼춘티엔(法尔春天) 만두껍질이 검정색을 띄며 윤기가 난다. 특색요리 : 먹즙삼선만두(墨汁三鲜饺子)
춘허러우(春和楼) 찐만두는 일반 물반두보다 만두속이 고기가 많으며 껍질이 윤기가 돈다. 찐만두는 다른 반찬 없이 죽하고도 잘 어울린다. 특색요리 : 찐만두
추천냉동만두 |
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