중국에서의 기억과 발자취/청도 이야기

요리에서 파도소리가?!

주님의 착한 종 2010. 5. 19. 19:35

요리에서 파도소리가?!



더 이상 수식어가 필요없는 신선한 재료
라오마이다오에서 사용되는 해물들은 시장에서 판매되는 해물이 아닌

자체로 운영하고 있는 고기잡이 배가 매일 청도 바다에서 잡아 올리는

가장 신선하고 자연적인 해물들이며 종류만 해도 100여 가지다.

때문에 이 곳에서 조리된 음식물은 갓 상에 올랐을때마저

바닷가의 파도 소리가 들리는 듯 신선함이 느껴진다.



조 미료를 넣지 않는 개운한 맛
해물을 가장 맛있게 먹는 방법은 조미료를 넣지 않고 있는 그대로의 맛을 살리는 것이다.

끓는 물에 생강, 파를 넣은 후 그날 그날 잡아 올린 해물을 넣고

지글지글 끓여 익으면 초간장이나 마늘간장에 찍어먹는데

해물의 크기는 크지 않지만 해물의 깊은 맛이 느껴진다.



기 를 돋구어주는 영양식
-야생자라탕(野生甲鱼宴) :

요리법에 따라 훙사오(红烧), 칭뚠(清炖)등 4가지가 있으며

 중 메인 추천 요리는 훙사오예성쟈위(红烧野生甲鱼)이다.

요리에 사용되는 자라는 약 1~2kg정도의 야생자라로

10여종의 약재를 넣어 푹~ 끓여내며 국물이 시원하고 약간의 매운맛이 있다.
가격 : 180위안/0.5kg

 

-생선찜(炖鱼):
어두(鱼头)에 배추 팽이버섯 등 재료에 5종의 약재료를 넣어

2시간(선택한 물고기의 크기에 따라 요리시간이 다름) 정도 끓여 내여

국물이 우유빛깔이 나며 진하다.

어두는 손님이 원하는 대로 선택 할 수 있다.
가격 : 68위안~120위안

 

-바오탕(煲汤)
토종닭, 자라, 소꼬리 등을 주 재료로 하는 10여종의 바오탕이 있으며

주재료에 10여종의 약재료를 넣어 최저 24시간을 끓여 내며

분량은 5~6명이 먹기에도 족하다.

바오탕은 1일전 미리 예약을 해야만이 제대로된 맛을 느낄 수 있다.
가격 : 48위안/분~

영업시간 : 24시간영업(겨울철에는 점심부터 영업)
주소 : 마이다오로 미식거리(麦岛美食节)
연락처 : 0532)8589-3555 / 8888-8797