요리에서 파도소리가?! |
자체로 운영하고 있는 고기잡이 배가 매일 청도 바다에서 잡아 올리는 가장 신선하고 자연적인 해물들이며 종류만 해도 100여 가지다. 때문에 이 곳에서 조리된 음식물은 갓 상에 올랐을때마저 바닷가의 파도 소리가 들리는 듯 신선함이 느껴진다. 끓는 물에 생강, 파를 넣은 후 그날 그날 잡아 올린 해물을 넣고 지글지글 끓여 익으면 초간장이나 마늘간장에 찍어먹는데 해물의 크기는 크지 않지만 해물의 깊은 맛이 느껴진다. 그 중 메인 추천 요리는 훙사오예성쟈위(红烧野生甲鱼)이다. 요리에 사용되는 자라는 약 1~2kg정도의 야생자라로 10여종의 약재를 넣어 푹~ 끓여내며 국물이 시원하고 약간의 매운맛이 있다.
-생선찜(炖鱼): 2시간(선택한 물고기의 크기에 따라 요리시간이 다름) 정도 끓여 내여 국물이 우유빛깔이 나며 진하다. 어두는 손님이 원하는 대로 선택 할 수 있다.
-바오탕(煲汤) 주재료에 10여종의 약재료를 넣어 최저 24시간을 끓여 내며 분량은 5~6명이 먹기에도 족하다. 바오탕은 1일전 미리 예약을 해야만이 제대로된 맛을 느낄 수 있다. 영업시간 : 24시간영업(겨울철에는 점심부터 영업) |
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