한국에서는 쉽게 찾아볼 수 있는 이탈리아레스토랑이 청도에서는 흔치가 않다. 맛으로 따지면
이탈리아의 맛을 살린 곳은 4곳 정도, 하지만 음식가격이 만만치가 않아 큰 결심을 내리지 않고는
쉽게 발길이 떨어지지 않는다.
클로버레스토랑은 지난 12월에 오픈 한 이탈리아 레스토랑이다. 특히 일본 나고야에 7개 매장을
가지고 있는 레스토랑의 주방장인 오야마가 주방장을 맡고 있으며 이탈리아의 맛을 살리면서도
아시아인들의 입맛에 어울리는 메뉴들을 직접 개발하고 있다.
-.클로버특색샐러드 : 38위안
7~8가지 야채에 다진 양파, 올리브유 등 양념을 곁들었으며 맛은 달콤새콤하다.
-.마늘을 곁들인 낙지 : 58위안
싱싱한 낙지에 3가지 버섯을 넣어 만든 요리로 마늘향과 낙지의 신선함이 잘 어울린다.
-.이탈리아 닭가슴살 스테이크 : 68위안
닭가슴살을 양념에 재워두었다가 살짝 구워낸 다음 빵가루를 뿌려 다시 한번 구워내어 향기롭고
바삭하다.
-. 베이컨스파게티 : 68위안
클로에레스토랑에는 토마토소스, 우유크림소스, 올리브유소스, 일본 맛 소스 등 다양한 소스,
10여종의 스파게티가 있다. 그 중 다수의 사람들이 즐겨먹는 토마토소스의 베이컨 스파게티는
가지의 상큼한 맛과 진한 토마토소스, 베이컨의 향기가 특징이다.
-. 팔마햄피자 : 88위안
이탈리아 나뽈리 지역명을 따라 명명한 “나뽈리피자”로 이탈리아의 정통 맛을 가장 잘 표현하는
피자이다. 팔마햄에 루꼴라 야채를 함께 올려 화로에 구워낸 피자로 팔마햄피자는 두께가 일반
피자에 비해 얇으며(약 3mm) 핫 소스를 뿌린 후 말아서 먹는 것이 특징이다.
클로버레스토랑의 특점
-. 올리브유, 밀가루, 토마토소스 등 요리에 필요한 재료들이 이탈리아에서 직수입되고 있어 이탈리
아의 맛을 가장 잘 살리고 있다.
-. 특히 피자일 경우 전자레인지를 사용하지 않고 직접 화로에 구워서 올려 쫄깃하고 부드럽다.
-. 스테이크에 잘 어울리는 와인은 이탈리아, 프랑스, 아르헨티나, 호주 등 지역에서 직수입되고 있다.
-. 서비스가 일품이다.
영업시간 : 저녁 5:30~10:30 (시 영업 중)
연락처 : 0532) 6677-3839
주소 : 청도시 시남구 장주로 31호 BOBO아파트 옆
하오산동 : www.haoshandong.net
무료취재요청 : 0532) 8575-4585 lwebmaster@haoshandong.net
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