비너스가 소개하는 절대 강추 - 맛있는 중국음식이야기 제 2탄 .
메모는 필수인거 아시져? ^^
컹빙(坑餠)은 신장사람들이 만들어 먹는 빵으로, 별다른 감미료 없이 소금과 마늘만으로 반죽을 해
화덕에 구워낸 것 이랍니다.
한입 베어 물면 향긋한 마늘향이 코 끝에 감돌아요~^^
한개당 가격은 1원.
셩빠오옌지엔로우(生爆鹽煎肉)
우리네 마늘쫑과 삼겹살을 매콤하고 짧잘하게, 사천식으로 볶아내오는 요리랍니다
지단차오판(鷄蛋炒飯)이예요~ 우리말로 하면 계란볶음밥이죠^^
집에서 만들면 왜 이맛이 안나는지 모르겟어여 ~
양조우차오판(揚州炒飯)이예요. 새우와 파 , 햄을 넣고 볶아냈습니다
싼구샹회이(三菇相會)는 말 그대로 풀이하면 세가지 버섯이 함께 모였다는 뜻인데요,
표고버섯과 느타리버섯, 목이버섯을 먹기 좋은 크기로 썰어,
오이와 당근등을 얇게 썰어 간장으로 짭잘하게 볶아낸 요리랍니다.
밥 반찬으로 딱 좋은 정도구요, 버섯을 좋아하시는 분께는 좋으실 듯^^
티에반니우로우(铁板牛肉)는 쇠고기(새우)와 양파, 마늘, 파 등을 식용유에 볶다가
참기름, 간장, 후추, 조미용 술, 전분 등으로 간을 해 철판에 올려놓고 다시 한번 볶는 요리예요~
요 정도면 맛이 상상이 되실지?^^ 한마디로 우리나라 철판요리 ~ 입니다.
음식이 나올 때 뜨거운 철판이 그대로 나오기 때문에 항상 주의해야 한답니다^^
황찐따빙(黃金大餠) | 우리네 단팥빵과 비슷한 황찐따빙~
갓 구워내온 황찐따빙을 한 입 베어물면 입안에 달콤함이 사르르 감도는것이~
옆에 하얀 시럽은 연유시럽인데요, 이 연유를 안찍어 먹으면 정말 섭섭하지요~^^
꿔바로우(锅包肉)예요~
돼지고기를 얇게 저며 썬 다음, 튀김 옷을 입혀 센불에 튀겨낸 다음, 달콤한 소스를 위에 뿌려내오는 요리랍니다. 우리내 탕수육과 같다고 볼 수있져.
여기까지
맛있고 또한 가격까지 저럼한 음식들을 소개하였습니다.
중국에 가시면 한국식당 찾아 다니시지 말고
이 것들을 바탕으로 신나고 맛있는 여행 되시길바랍니다.
그럼 3 탄에서 만나용 ♡
'중국에서의 기억과 발자취 > 중국과 친해지기' 카테고리의 다른 글
중국*러시아 보따리무역 (0) | 2007.12.13 |
---|---|
[스크랩] 된장~고추장~등등 (0) | 2007.12.07 |
[스크랩] 중국음식 두려워 말자! ( 맛난음식 소개합니다) - 1편 (0) | 2007.12.07 |
기혼 독신족 “결혼생활 마치 연애하는 것 같아” (0) | 2007.11.30 |
中 대학 취업 순위 (0) | 2007.11.30 |